A colheita do café conilon está praticamente
concluída no Espírito Santo, gerando bons índices de produção nos principais
municípios produtores, mas os trabalhos na lavoura não terminaram. Após a
colheita, alguns cuidados são necessários na plantação já pensando na próxima
safra.
De acordo com o técnico agrícola da Defagro
Defensivos Agrícola, Adriano Oliosi, os tratos com a lavoura pós-colheita
começam com a análise de solo e foliar. Antes de adubar a lavoura é preciso
conhecer a necessidade de nutrientes do solo e das folhas para aplicação
correta de adubo. A poda da planta é uma ação considerada extremamente
importante para o desenvolvimento da lavoura. A prática consiste em retirar a
parte da planta, ramos e hastes, que já produziram.
A adubação deve ocorrer após 30 dias da análise
de solo ou aplicação do calcário. Normalmente, quatro vezes ao ano, levando em
consideração a poda, a florada, enchimento dos frutos e maturação. O combate a
pragas e doenças no cafezal deve começar também logo após a colheita. “A dica
é, após a poda, entrar com a pulverização e os nutrientes adequados na planta,
que possam protegê-la de doenças”, destaca Oliosi.
Fonte: Agrolink
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