COTAÇÕES AGRÍCOLAS

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Cuidados podem garantir próxima safra


A colheita do café conilon está praticamente concluída no Espírito Santo, gerando bons índices de produção nos principais municípios produtores, mas os trabalhos na lavoura não terminaram. Após a colheita, alguns cuidados são necessários na plantação já pensando na próxima safra.
De acordo com o técnico agrícola da Defagro Defensivos Agrícola, Adriano Oliosi, os tratos com a lavoura pós-colheita começam com a análise de solo e foliar. Antes de adubar a lavoura é preciso conhecer a necessidade de nutrientes do solo e das folhas para aplicação correta de adubo. A poda da planta é uma ação considerada extremamente importante para o desenvolvimento da lavoura. A prática consiste em retirar a parte da planta, ramos e hastes, que já produziram.
A adubação deve ocorrer após 30 dias da análise de solo ou aplicação do calcário. Normalmente, quatro vezes ao ano, levando em consideração a poda, a florada, enchimento dos frutos e maturação. O combate a pragas e doenças no cafezal deve começar também logo após a colheita. “A dica é, após a poda, entrar com a pulverização e os nutrientes adequados na planta, que possam protegê-la de doenças”, destaca Oliosi.
Fonte: Agrolink

Nenhum comentário:

Postar um comentário