Grãos fecham mais uma semana em alta e soja chega a
R$ 80/saca em Paranaguá
A semana termina com as cotações dos grãos no campo
positivo na Bolsa de Chicago. Nesta sexta-feira, a soja mais uma vez liderou os
ganhos e encerrou o dia com altas superiores a 20 pontos nos principais
vencimentos. O contrato agosto fechou a US$ 15,94. O trigo e o milho chegaram a
operar com bom avanço, porém, ao longo da sessão, foram devolvendo os ganhos e
terminaram os negócios com ligeiras altas.
O clima continua quente e seco nos Estados Unidos e
esse ainda é o principal fator de sustentação do mercado. "As temperaturas
estão muito altas no coração do cinturão produtor", disse Carlos Cogo,
analista de mercado da Consultoria Agroeconômica.
Os EUA sofrem com a pior estiagem desde 1988 e as
consequências desse tempo desfavorável têm incentivado o rali dos preços não só
no mercado internacional, como no mercado interno brasileiro. Nesta sexta-feira
(13), foram registrados negócios com a saca de soja valendo R$ 80,50, o maior
preço de todos os tempos.
Na última quarta-feira (11), o USDA (Departamento
de Agricultura dos Estados Unidos), confirmando as perdas causadas pelo calor
intenso e pela falta de chuvas, reduziu suas estimativas para a safra de soja e
milho dos Estados Unidos e também o índice de produtividade de suas lavouras.
Os cortes foram históricos para um relatório de julho e impulsionaram ainda
mais os preços.
"não se
deixem enganar por correções temporárias de um mercado ainda
altista"...
Por Pedro Dejneka
No comentário de quarta, escrevi o seguinte:
A tendência de médio prazo ainda é de alta, pois o
clima não se estabilizou ainda nos EUA e temos de ter provas de que a redução
de demanda que o USDA mostrou hoje é real, nas próximas semanas/meses.
Muita cautela e não deixem-se enganar por correções temporárias de um
mercado ainda altista.
Vejam o que aconteceu com os preços de Milho e Soja
desde o comentário (14:00hs na quarta dia 11):
SOJA +1,82% / 23,5 centavos de alta
MILHO +5,43% / 38,25 centavos de alta
Nenhum comentário:
Postar um comentário