COTAÇÕES AGRÍCOLAS

terça-feira, 4 de setembro de 2012

É hora de dessecar a braquiária



Com o fim da colheita do milho em Mato Grosso do Sul no mês de agosto. Para quem adotou o consórcio milho-braquiária na safra de inverno 2012, tecnologia que proporciona o aumento na produtividade na cultura da soja cultivada em sucessão, já é o momento de planejar a dessecação da forrageira. O produtor rural que fez o consórcio com o objetivo de formar palha e optou pela Brachiaria ruziziensis, terá mais facilidade para dessecar, porque essa espécie necessita de menor quantidade de herbicida, diz o analista da Embrapa Agropecuária, engenheiro agrônomo Gessí Ceccon.
Segundo Ceccon, esse processo depende da época do ano e do estádio de desenvolvimento da braquiária. O ideal é que o agricultor procure fazer a aplicação do herbicida no período em que a umidade relativa do ar esteja próxima a 80% e temperatura abaixo de 30ºC. Além disso, quando as folhas estão novas, e a população de braquiária é menor, a dessecação é mais eficiente. No caso de folhas velhas, se houver o pastejo dos animais na fase anterior à dessecação, o gado consumirá essas folhas, abrindo espaço para rebrota da forrageira, e nesse momento, a dessecação será mais eficiente.
Fonte: Boletim Diário

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